Требования к рукописи
Требования к авторам сборника «Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии»
Автор (или коллектив авторов) несет первоначальную ответственность за новизну и достоверность результатов научного исследования, что предполагает соблюдение следующих принципов:
-
авторы статьи должны предоставлять достоверные результаты проведенных исследований. Заведомо ложные или сфальсифицированные утверждения является основанием для отказа от публикации рукописи;
-
авторы должны гарантировать, что результаты исследования, изложенные в предоставленной рукописи, являются оригинальными. Заимствованные фрагменты должны быть оформлены с обязательным указанием автора и источника;
-
необходимо признание вклада ученых, которые повлияли на ход исследования, а также ссылки на исследования, которые имели значение при написании рукописи;
-
соавторами статьи должны быть указаны все лица, внесшие существенный вклад в проведение исследования. Среди соавторов недопустимо указывать лиц, не участвовавших в исследовании;
-
если автор обнаружит существенные ошибки или неточности в статье на этапе ее рассмотрения, он должен как можно быстрее сообщить об этом редакции.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСИ СТАТЕЙ
Для сборника «Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии»
Рукописи статей могут представляться на украинском, русском или английском языках.
В предоставляемой в редакцию рукописи статьи следует сообщить цель проведения работы, привести анализ и результаты исследований, их практическое применение и заключение (выводы).
Представленные в редакцию материалы должны содержать:
-
индекс УДК;
-
название статьи (на украинском, русском и английском языках);
-
фамилии, имена, отчества авторов (полностью, на русском и английском языках). Если все авторы статьи в одном учреждении, можно не указывать место работы каждого автора отдельно;
-
ученые степени авторов (при наличии);
-
место работы всех авторов, должности; аннотацию в пределах 6-12 строк (на украинском, русском и английском языках);
-
ключевые слова (на украинском, русском и английском языках) из текста аннотации;
-
сопроводительное письмо или акт экспертизы от организации. Если в статье присутствуют авторы сторонних организаций, то требуется согласие организации и руководства.
-
дополнительно представляется реферат на русском, украинском и английском языках объемом не менее 1800 знаков (150-250 слов).
Статью направлять по электронной почте (при объеме более 2 МБ – в заархивированном виде) в формате MS Word (*.doc), на флешке или на диске.
Статья должна быть подписана авторами с указанием ученого звания и места работы и мобильного телефона для возможности связи редакции с авторами рукописи.
Требования к оформлению статей.
-
Текст статьи представляется на бумажном носителе (1 экз в формате А4).) и в электронном варианте в программе Word. Объем статьи – не более 12 страниц через 1,0 интервал, включая иллюстрации (не более 6–8 рисунков). При наборе текста использовать стандартные шрифты – Times New Roman. Формульные выражения желательно выполнить в «Редакторе формул» (Equation Editor), по возможности набирать их целиком в редакторе формул.
-
Формат страницы для набора текста – А5 книжный, поля зеркальные, вверху, внизу, снаружи – 1,5 см, внутри – 2 см.
-
Набор текста статьи на компьютере должен быть в формате Word, шрифт “Times New Roman”, размер 10, межстрочный интервал – одиночный, перенос автоматический, для реферата, подрисуночных подписей и литературы – шрифт “Times New Roman”, размер 9. Таблицы можно давать в формате бумаги – альбомная, шрифт “Times New Roman”, .размер 10 или 9.
-
В верхнем левом углу статьи проставляется УДК.
-
Инициалы и фамилии авторов должны быть набраны строчными литерами и расположены по центру строки, за ним идет название статьи прописными литерами.
-
Под названием статьи идет краткая аннотация, шрифт 9, (6-12 строк).
-
Рисунки в электронном виде с подрисуночными подписями вставляются в текст статьи. Рисунки должны быть четкими с возможностью их редактирования в электронном виде.
-
Библиографический список следует оформлять в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Ссылки приводятся в тексте в квадратных скобках по порядку цитирования. На труднодоступные источники просьба не ссылаться.
-
Расширенная аннотация на украинском (русском) и английском языках объемом не менее 1800 знаков (без учета пробелов) представляется отдельно.
Для обсуждения вопросов при подготовке статьи к публикации указать E-mail и номер мобильного телефона контактного лица.
Требования к аннотации статьи
Необходимо кратко и ясно изложить содержание, о чем рассказывается в данной статье. Объем аннотации не менее 1800 знаков с пробелами.
Функции аннотации:
-
описывает сущность содержания научной статьи;
-
дает понять, стоит ли обращаться к тексту;
-
применяется для поиска в информационных системах.
Обязательные моменты, отражаемые в аннотации к научной статье:
-
характеристика темы исследования или анализа;
-
описание решаемой проблемы или задачи;
-
цели, поставленные автором;
-
результаты проведенного исследования.
Аннотация должна отражать новшество, внесенное автором в изучение определенной проблемы или темы, актуальность изучаемых явлений по сравнению с уже имеющимися в данном направлении исследованиями. Ее главной задачей является достижение заинтересованности читателей.